15 aprile 2008

Torta al cioccolato bianco e cocco


ciao!

dopo alcune ricette "salate" è arrivata l'ora del dolce... questa volta ho fatto una torta al cioccolato bianco e cocco... molto buona anche se (come immaginerete di già..) molto calorica! ... però ne vale la pena.

allora, INGREDIENTI:

-200 gr. di cioccolato bianco
-300 gr. di farina (per renderla più morbida potete fare 100 gr di amido di mais invece di 100 di farina)
-170 gr. di cocco gratuggiato
-190 gr. di zucchero ( potreste metterne anche un pelo di più..pero essendo dolce la cioccolata...potreste stomacare...esperienza personale)
-150 gr. di burro
-3 uova
-1/2 tazza di latte
-1 bustina di lievito


PREPARATION...

1. sciogliete il cioccolato a bagno maria;

2. in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero fino a quando il tutto non diventa cremoso e bianco. Per un risultato migliore e rapido vi conviene usare lo zucchero fine della Zeffiro;

3.fondete il burro in un tegamino;

4.setacciate la farina e l'amido in una ciotola. aggiungete il burro fuso, il cocco, la cioccolata e il lievito. lavorate, aggiungendo pian piano il latte. deve venir fuori una crema abbastanza omogenea. in caso sembri della pasta... vi conviene aggiungere del latte;

5. imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm di diametro, aggiungete il composto e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45 min.
Per sapere se è pronta oppure no, infilate uno stuzzicadenti al centro della torta. se è pulito è pronta; se è sporco, lasciate cuocere ancora.

Potete presentarla aggiungendo sulla torta del cocco gratuggiato. tipo così:


...vedete di tagliarla meglio di me... jaja...
cmq per renderla "la merenda perfetta" (anche per i miei fratellini), abbiamo mangiato la torta accompagnata da una bella tazza di tè verde (non troppo forte e senza zucchero)...

non mi resta ke dirvi: いただきます!

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