6 aprile 2008

BUTAMAN ぶたまん (日本料理)

BUTAMAN

è una specie di paninozzo... moooooltoooo buonoo!
ingredients:


-300 gr di farina

-40 gr di zucchero
-un pokketto di sale
-4 gr lievito istantaneo
-10 gr lievito in polvere
-40 ml latte
-100 ml acqua

-15 gr olio d'arachidi

ripieno:
-150 gr. carne maiale a pezzettini

-5 foglie di cavolo tagliate a julienne e cotte a vapore

-2 spicchi d'aglio - un pezzo di porro
- ginger/zenzero... (quantita tipo mezzo mandarino)
-olio

-salsa di soya

-un cucchiaino di zucchero
-un cucchiaino di sake

-mezzo cucchiaio di amido di granturco


preparazione:


per il panino:


1.mischiare tutti gli ingredienti "polvere" e fate un buchetto in mezzo.


2.nel buchetto mettere gli ingredienti "umidi" e mescolare bene.



3.quando sono diventati una pasta, aggiungere l'olio e impastate fino a che diventa liscio e compatto.


4.dividete in 10 porzioncine e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
ripieno:

5. in una padella far sofriggere la carne, con il porro,cavolo e lo zenzero con un poco di olio.


6. quando la carne è un poco cotta (non è più rosa), aggiungere sake e salsa di soia. lasciate insaporire. aggiungete l'amido.
secondo diversi pareri... il ripieno può venir frullato nel mixer (risulta tutto più omogeneo) oppure (a seconda se avete tagliato la carne molto piccola) la tenete così.

7. dividete in 10 porzioncine

8.
Prepariamo dei dischi con ogni porzioncina di impasto, mattiamo al centro il ripieno e cerchiamo di "drappeggiare"...

9. fatto? (sembro quello di ArtAttack) ... bene..mettetele a cuocere a vapore...
( N.B. AGGIUNGETE ALL'ACQUA UN BEL SPRUZZO DI ACETO COSI I BUTAMAN RIMANGONO BIANCHI!!!)
per farvele veder tutte insieme le ho messe nella vaporiera di bamboo ( scopo fotografico ..jiji)

ma quando le cuocete tenetele ben separate... perchè crescono, si ingrandisco e finisce ke si attaccano! cucinate per 30 minuti. consiglio utile... siccome nella vaporiera bamboo il primo turno di butaman si è attaccato..vi consiglio di ritagliare un cerkio di carta da forno bucherellato (del diametro del cestello) così da far passare il vapore ma da nn far attaccare la vostra creazione.


10. preparate una salsina unendo:
-salsa di soya
-senape
-un cucchiaio di aceto
le dosi sceglietele voi secondo i vostri gusti...

ultima cosa... beh.. siccome non sono i butaman nn sono grandissimi non saziano ki li mangia... perciò potete accompagnare con verdure cotte al vapore...

non mi resta ke dirvi: いただきます!

2 commenti:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anonimo ha detto...

mmmmmh.... Bbono il ripieno.... era proprio buono!!

in attesa di assaggiare anche il resto... non ti sto mettendo fretta, NOOOOOOO!!! ahahaha lo sai che scherzo, la prossima volta che li fai pensa anche a me. nel senso, un morso me lo lasci? baciozzi!