29 gennaio 2009

Gallette alle mele


prepazione: 15 min
Cottura: 40 min
4 porzioni

ingredientz:

90 gr di miele
chiodi di garofano
cannella in bastoncino
2 grosse mele verdi
1 confezione di pasta sfoglia per dolci
3cucchiai di mandorle tritate
2 cucchiaini di zucchero a velo
40 gr di burro
panna per servire (ALTERNATIVA)


Preparazione:

1. preriscaldate il forno a 210 °. In un tegame mescolate il miele, i chiodi di garofano, la cannella e 170 ml di acqua. Nel frattempo sbucciate, togliete il torsolo e tagliate a fettine sottili le mele; mettele nel tegame, coprite e cuocete a fuoco basso per 8 min.
Rimescolate delicatamente a metà cottura. Raffreddate e scolate le mele conservando il succo che rimetterete nel tegame e cuocerete per 10 min, trasformandolo in sciroppo.

2. Ricavate dalla sfoglia 4 tondi di 12 cm. se come me non avete le formine, potete usare un bicchiere di quelli larghi oppure appoggiare un barattolo di vetro (tipo quelli da marmellata...quelli ciccioni)e tagliare i contorni con il coltello. Mettete i tondi in una teglia leggermente unta e spargetevi le mardorle. Sistemate sulle sfoglie le fette di mela in modo da formare una spirale.
. Cospargete di zucchero a velp e punteggiatela di burro. Infornate per 15-20 min, spruzzatevi sopra lo sciroppo e servite con la panna.

いただきます!!

Nessun commento: